16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
25 августа 2012, 11:22 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Немцов сообщил об очередном уголовном деле против него

Лента новостей

По словам оппозиционера, его обвиняют в избиении активиста движения «Наши» в феврале этого года

Против оппозиционного политика Бориса Немцова возбуждено новое уголовное дело. Как сообщил он в Facebook, его обвиняют в избиении активиста прокремлевского молодежного движения «Наши» в аэропорту «Домодедово» в феврале текущего года. «Вот сегодня, например, против меня заново возбуждают уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои)», — сказал политик, подчеркнув, что уже дважды выигрывал это дело в суде.

Говоря о перспективах развития дела, Немцов сказал, что полицейских, которые тогда не сочли его действия противозаконными, уволили, причем «уволили их после личного указания министра МВД Колокольцева». Оставшиеся же на службе (полицейские) «все сразу поняли и поменяли показания», утверждает политик.

Оппозиционер добавил, что суд, выигранный накануне Гарри Каспаровым, которого обвиняли в выкрикивании лозунгов и укусе полицейского, в судебной системе принципиально ничего не меняет. По мнению политика, оправдательный вердикт является своего рода одолжением на фоне резкой критики российских властей со стороны международного сообщества.

В феврале 2012 года оппозиционеры передали главе президентского Совета по правам человека список людей, которых они считают заключенными по политическим мотивам. Список из 39 человек был представлен президенту Дмитрию Медведеву, который поручил проверить правомерность приговоров по некоторым делам, в том числе и по делу Ходорковского.

В июне президент Владимир Путин заявил, что не считает преследование Ходорковского политически мотивированным. В феврале он заявлял, что в стране нет политзаключенных, что и стало поводом для составления списка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию