16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7115
  • RTS1110.77
27 августа 2012, 10:47 ОбществоАвтоПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Саммит АТЭС будут охранять с земли, воздуха и моря

Лента новостей

Владимир Колокольцев осмотрел новый терминал аэропорта Владивостока и прокатился на катере «Мангуст», с него можно получать доступ в полицейские базы данных

Около 10 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск будут охранять саммит АТЭС во Владивостоке, за что будут материально поощрены, рассказал министр внутренних дел Владимир Колокольцев, передает РИА «Новости».

По данным ведомства, будет задействовано 11 катеров, шесть вертолетов, два беспилотных летательных аппарата. «Но, конечно, никакое даже самое совершенное оборудование не заменит опыта и внимания личного состава», — подчеркнул глава МВД, добавив, что по случаю саммита сотрудников МВД переводят на усиленный вариант несения службы.

Колокольцев внимательно осмотрел катера, которые ведомство задействует во Владивостоке. Как сообщает пресс-служба МВД, речь идет о быстроходном глиссирующем патрульном катере «Мангуст», который будет задействован в районе мостового перехода через пролив Босфор Восточный. Колокольцев проехался на судне и отметил, что оно обладает исключительной скоростью и маневренностью, оснащено уникальным оборудованием. «Что особенно для нас ценно, с катера имеется доступ к розыскным и оперативно-справочным базам данных», — подчеркнул министр. По завершении саммита катера планируется использовать в борьбе с браконьерством, незаконным оборотом биоресурсов и охране порядка в морской акватории Приморья.

Колокольцев также успел осмотреть новый терминал владивостокского аэропорта «Кневичи», где открыл новое помещение линейного отдела полиции. В период проведения саммита в аэропорту будут ежесуточно работать более 230 сотрудников транспортной полиции, включая кинологов со служебными собаками. Глава МВД уверен, что система охраны и обеспечения безопасности пассажиров аэропорта отвечает самым строгим мировым стандартам. В комплексе установлено около 300 видеокамер, более 30 металлодетекторов.

Саммит во Владивостоке откроется 1 сентября и продлится неделю. Россия впервые принимает у себя страны-члены АТЭС. По предварительным данным, на подготовку мероприятия потрачено 660 млрд рублей. 23 августа разразился скандал, когда выяснилось, что до сих пор не готовы катамараны для доставки высокопоставленных гостей из Владивостока на остров Русский и обратно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию