16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7517
  • RTS1054.01
27 августа 2012, 12:54 ФинансыОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Гудков начал выкладывать «секретные материалы» о единороссах

Лента новостей

Депутаты от «Справедливой России» обещают обратиться в Следственный комитет

Депутаты от «Справедливой России» Илья Пономарев, Дмитрий и Геннадий Гудков направляют официальные запросы в Следственный комитет России и комиссию по депутатской этике с целью выяснить реальные доходы пяти депутатов от «Единой России». В интервью Business FM Илья Пономарев уточнил, что эсеры планируют опубликовать данные о 97 единороссах. «… у 55 ситуация ровно такая же как претензии к [Геннадию] Гудкову», — полагает парламентарий. По его утверждению, двое депутатов занимают должности в компаниях, а двое занимаются частным предпринимательством.

Дмитрий Гудков выложил доступные ему данные в ЖЖ и пишет, что, к примеру, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев якобы приобрел в прошлом году жилой дом, участки в Подмосковье и Германии «благодаря счастливому приобретению» акций ЗАО «Ай Джи Пи Групп». Справедливороссы ссылаются на декларацию о доходах Исаева, где указано, что он стал участником предприятия за время работы в Госдуме прошлого созыва.

Вслед за Исаевым приведен список предприятий, уставным капиталом в которых, по утверждению Гудкова, владеет единоросс Григорий Аникеев, заработавший в прошлом году 2,7 млрд рублей. В приведенном списке более половина компаний контролируется Аникеевым на 100%, настаивает депутат.

Характеризуя имущество единоросса Павла Завального, Гудков удивляется, почему у Завального и его жены четыре автомобиля (Bentley Continental, Porsche Cayenne, Mercedes Benz S 450 и Mercedes Benz S 500), а гараж всего один. «Они по любому все в один гараж не поместятся!!!» — иронизирует Гудков.

Предпоследним назван Илья Костунов, которого Дмитрий Гудков обвиняет в нарушении ст. 6 п. 2 ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы» — по утверждению эсера, его политический оппонент непосредственно участвует (как гендиректор) в управлении фирмой «Консалтинг Менеджемент Стратегия». Сам Костунов заверял, что данные в ЕГРЮЛ ошибочны.

Последней упоминается депутат Елена Николаева, которая привлекла справедливороссов тем, что в официальной выписке из ЕГРЮЛ указана как гендиректор ООО «Золотой Крендель». Николаева отметила, что действительно была основателем «Золотого кренделя», но уже давно не работает там.

Гудков не скрывает, что запрос в СКР и публикация данных о доходах и капитале единороссов является ответом на проверку предпринимательской деятельности Геннадия Гудкова, начатую СКР. Гудков-младший жалуется, что они с отцом до сих пор не могут дождаться из СКР документов о том, в чем именно обвиняют депутата.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию