16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
27 августа 2012, 18:05 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Мосгорсуд признал законными обыски у лидеров оппозиции

Лента новостей

Проведение следователями обысков 12 июня у Ильи Яшина, Алексея Навального и Бориса Немцова обосновано, решили судьи

Мосгорсуд признал законным проведение июньских обысков у оппозиционера Ильи Яшина и его родителей. Он пишет в Twitter, что судья Лариса Полякова отклонила жалобы его защиты на постановления Басманного суда, санкционировавшего проведение обысков. Яшин жаловался, что в первом случае следователи нагрянули к пожилой женщине, не имеющей к нему никакого отношения. Полякова признала, что квартиру перепутали, но отметила, что наличие оснований проводить обыски со стороны следователей это не отменяет. «Ну и вторую мою жалобу суд весело и задорно отклонил», — пишет Яшин.

Он проходит свидетелем по делу, возбужденному после беспорядков на Болотной площади.

Выступая в Мосгорсуде, Яшин сообщил, что обе квартиры, где был проведен обыск, не имели к нему отношения, передает РИА «Новости». «Когда я спросил следователя, зачем он изъял блокнот, в котором моя мама записывает рецепты, он ответил мне, что там есть цифры, которые могут оказаться паролем электронной почты», — удивился оппозиционер.

Аналогичные решения суда, признающие законным проведение обысков, были вынесены по жалобам Алексея Навального и Бориса Немцова. По словам адвоката основателя проекта «РосПил», в постановлении суда необходимость обыска мотивируется тем, что Навальный, «возможно, является организатором массовых беспорядков». Немцов пожаловался, что у него конфисковали компьютеры, которые до сих пор не вернули. Политик напомнил, что обыск стал первым в его жизни.

Все проверки прошли 12 июня. 8 июня следователи наведались к телеведущей Ксении Собчак, у которой изъяли более миллиона евро. Следователи объяснили ей, что не могут быть уверены, что этими средствами не будут оплачиваться массовые беспорядки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию