16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.86 / ₽ 7630
  • RTS1211.87
28 августа 2012, 11:07 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд приговорил Осипову к 8 годам лишения свободы

Лента новостей

Активистка «Другой России» проходила по делу о сбыте наркотиков

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Заднепровский суд Смоленска приговорил активистку движения «Другая Россия» Таисию Осипову к 8 годам колонии общего режима по делу о сбыте наркотиков. Об этом Business FM сообщила ее адвокат Светлана Сидоркина.

Ранее прокурор просил для Осиповой четыре года лишения свободы.

По словам адвоката, текст приговора защита уже получила и намерена его обжаловать в положенный по закону десятидневный срок. Светлана Сидоркина сказала, что считает приговор слишком суровым: «прокурор оставлял 3 эпизода и просил 4 года, а суд, убрав один эпизод, оставил только два и принял решение о наказании на 8 лет».

Активистка была арестована в конце 2010 года. В полиции утверждали, что она была задержана при попытке продать четыре грамма героина. По версии обвинения, еще девять граммов были найдены у нее дома. Сама Осипова настаивала на невиновности. По ее словам, ее арестовали из-за политической деятельности ее супруга, члена исполкома «Другой России» Сергея Фомченкова.

Суд в Смоленске 29 декабря прошлого года приговорил Осипову к 10 годам колонии. Ее защита обжаловала это решение, и в феврале 2012 года областной суд направил дело на новое рассмотрение.

В январе этого года во время встречи со студентами журфака МГУ президент РФ Дмитрий Медведев назвал приговор для больной диабетом Осиповой слишком суровым. Он сказал, что готов затребовать материалы по этому делу и попросить прокуратуру еще раз все проанализировать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию