16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
28 августа 2012, 14:03 ПроисшествияОбществоАвтоКриминал
Актуальная тема: Дорожные войны

В Москве обстреляли рейсовый автобус

Лента новостей

Во время нападения салон был пустой, никто не пострадал

В Москве вновь обстреляли рейсовый автобус. Как сообщает ГУ МВД по Москве, 27 августа около 23:40 в полицию обратился диспетчер автобусного парка и рассказал о нападении на автобус, находившийся на конечной станции своего маршрута — на 1-ом Силикатном проезде.

Пули повредили левое боковое стекло. Полицейские предполагают, что преступники стреляли из пневматики, говорится в сообщении. Никто не пострадал — во время нападения в салоне никого не было.

За последние месяцы в столице участились случаи нападений на наземный общественный транспорт. Только в июне сообщалось по меньшей мере об одиннадцати инцидентах. 26 июня злоумышленники обстреляли автобус с воспитанниками академии футбола «Локомотив». Футболисты направлялись на турнир в Крымск, нападение произошло по дороге в аэропорт. Никто не пострадал. Тренер учебного заведения Николай Кочетов полагает, что автобус атаковали обычные хулиганы.

24 июня преступник несколько раз выстрелил по машине «скорой помощи» на пересечении МКАД и улицы Свободы. У автомобиля было повреждено лобовое стекло. Обошлось без пострадавших.

19 июня утром на Русаковской улице обстреляли прибывший из Чувашии автобус Setra. Еще один инцидент произошел около полуночи на разворотной площадке автобусов на улице Расплетина.

17 июня под пули попали сразу три автобуса. Рано утром на Щелковском шоссе напротив дома №27 был обстрелян автобус Volvo, ехавший из Чебоксар. Спустя несколько минут у автовокзала на Щелковском шоссе злоумышленники обстреляли автобус Setra, который ехал из Ивановской области. Вечером около метро «Тушинская» был обстрелян автобус ЛиАЗ маршрута «Т».

15 июня на 74-м километре МКАД нападению подверглись также три рейсовых автобуса. Никто не пострадал. 13 июня злоумышленники обстреляли троллейбус, ехавший вдоль дома 54 по улице Народного ополчения. Пули повредили стекла, один из пассажиров порезался осколками, однако медицинская помощь ему не понадобилась.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию