16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
28 августа 2012, 15:42 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Митрохин выложил «секретные материалы» на 13 единороссов

Лента новостей

«Яблоко» начало собирать нарушения, аналогичные предъявленным депутату Геннадию Гудкову

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин опубликовал список депутатов-единороссов, которых он подозревает в незаконном совмещении политической и коммерческой деятельности.

Митрохин отмечает, что продолжает дело, начатое депутатами от «Справедливой России» Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым. При этом лидер «Яблока» подчеркивает, что его партия будет собирать нарушения, аналогичные предъявленным депутату Геннадию Гудкову, так как, по мнению Митрохина, «если мандат отберут у Г.Гудкова, единороссы должны последовать за ним». «Иначе это избирательное правоприменение», — уверен Митрохин.

Он публикует список из 13 фамилий, где упомянуты Григорий Аникеев, Николай Борцов, Иван Демченко, Александр Карелин, Олег Колесников, Владимир Плигин, Владислав Резник, Гаджимет Сафаралиев, Леонид Симановский, Василий Толстопятов, Айрат Хайруллин, Александр Шишкин и Валерий Язев. Ссылаясь на выписки из ЕГРЮЛ, лидер «Яблока» утверждает, что, к примеру, Язев в 2011 году увеличил долю в Уральском межрегиональном банке с 9% до 55%.

Митрохин просит уточнить закон о нормах совмещения политической и коммерческой деятельности. Материалы, собранные «Яблоком», отосланы в СКР.

Гудков и Пономарев начали выкладывать свои «секретные» материалы 27 августа. Первыми в списке появились фамилии пяти единороссов, в том числе заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Исаева, который якобы приобрел в прошлом году жилой дом, участки в Подмосковье и Германии «благодаря счастливому приобретению» акций ЗАО «Ай Джи Пи Групп». Сам депутат рассказал Business FM, что IGP Group имеет уставной капитал 12 тысяч рублей. «С момента создания она не провела ни одной финансовой операции, у нее нулевой баланс. Она не выплатила ни одной зарплаты, ни одной копейки дивидендов», — сообщил Исаев и рекомендовал эсерам внимательнее читать его декларацию о доходах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию