16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 мая 2009, 11:30 Макроэкономика

Путин нашел положительные сдвиги в экономике РФ

Лента новостей

Антикризисные меры правительства уже дают положительные результаты, заявил премьер-министр России Владимир Путин в интервью японским СМИ

Антикризисные меры правительства уже дают положительные результаты, заявил премьер-министр России Владимир Путин в интервью японским СМИ, пишет Japan Times. По его словам, сегодня российская экономика гораздо более крепкая и устойчивая, а правительство в состоянии решать острые социальные вопросы.

«Весьма положительным является то обстоятельство, что Россия подошла к мировому экономическому кризису с совершенно другой экономикой, нежели та, которую Россия имела, скажем, в период кризиса 1998 года», — заявил Путин.

Однако, в 2009 году экономика России покажет отрицательный рост, добавил премьер.
Путин напомнил, что власти РФ приняли ряд мер, направленных на активизацию экономической жизни, на обновление некоторых институтов, на поддержку рынка труда, банковского сектора и реальной экономики. По его словам, к выработке этих мер правительство подходило сравнительно долго, но с тех пор, как бюджетные деньги вошли в экономику, «положительные сдвиги реально чувствуются».

Премьер отметил, что для кардинальных улучшений в экономике страны необходимо скоординировать усилия на международном уровне. «Нам нужны новые импульсы восстановления спроса на мировых рынках», — добавил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию