16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4813
  • RTS1084.55
10 мая 2009, 12:23 МакроэкономикаКомпанииПолитика

Путин: Россия не будет субсидировать республики б.СССР

Лента новостей

Россия переходит на рыночные отношения со всеми странами и не будет больше субсидировать бывшие республики Советского Союза, заявил премьер-министр России Владимир Путин в интервью японским СМИ

Россия переходит на рыночные отношения со всеми странами и не будет больше субсидировать бывшие республики Советского Союза. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин в интервью японским СМИ, которое приводится на сайте правительства РФ.

По словам Путина, Россия в течение 15 лет продавала странам бывшего СССР энергетическое сырье по ценам в несколько раз ниже мировых. «За это время мы субсидировали экономики этих стран на десятки миллиардов долларов», — добавил премьер.

При этом глава правительства подчеркнул, что считает необоснованной обеспокоенность ряда стран по поводу того, что Россия использует вопросы энергопотоков в отношениях с другими странами. «Россия торгует своими ресурсами, и мы хотим торговать этими ресурсами по рыночным мировым ценам. Есть признанная международная формула определения цены как самого товара, так и транзитных услуг», — пояснил премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию