16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4777
  • RTS1108.47
10 мая 2009, 13:51 МакроэкономикаКомпанииАвто

В России сохранятся ограничения на ввоз иномарок

Лента новостей

Ограничения на ввоз импортных автомобилей в Россию сняты не будут, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью японским СМИ

Ограничения на ввоз импортных автомобилей в Россию сняты не будут, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью японским СМИ. По его словам, правительство считает приоритетом поддержку интересов отечественных автопроизводителей.

По словам Путина, наряду с ограничениями на ввоз импортной автомобильной техники, в России были сняты таможенные барьеры для товаров, которые могут быть использованы для технологического перевооружения российской промышленности. Премьер обратил внимание японских партнеров на то, что они в полной мере могут воспользоваться этими льготами.

Кроме того, Путин добавил, что на Дальнем Востоке планируется организовать производство автомобилей, в этом проекте смогут участвовать и зарубежные компании.

По словам Путина, он ожидал сильного сопротивления решению повысить пошлины на иномарки, поскольку во Владивостоке большая часть жителей ездит на подержанных японских автомобилях. Премьер напомнил, что правительство обнулило ставку железнодорожной перевозки техники. Таким образом, стало возможным привезти автомобили на Дальний Восток по минимальным тарифам.

«Это полностью распространяется и на тех автопроизводителей, фирмы которых действуют на основе 100-процентных иностранных инвестиций. Пожалуйста, никто не запрещает нашим иностранным инвесторам осуществлять производство таких автомобилей, которые востребованы в отдельных регионах РФ», — добавил Путин.

Касаясь вопроса о планах автоконцерна ГАЗ купить часть акций немецкой Opel, Путин пояснил, что считает покупку «чисто коммерческим вопросом» и не намерен напрямую в это вмешиваться.

По его словам, прежде чем принимать решение, нужно внимательно просчитать экономику предприятия и его социальную нагрузку. Напомнив об объединении Volkswagen и Porsche, премьер пояснил, что «в сегодняшних условиях реструктуризация отрасли — нормальное явление».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию