16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 3850
  • RTS1144.35
29 августа 2012, 18:40 ПроисшествияОбществоАвтоКонфликты

Полиция Нидерландов опровергла информацию о захвате лайнера

Лента новостей

В испанской компании Vueling объяснили, что произошло недопонимание между пилотом и контрольно-диспетчерским пунктом

UPDATE 18:40 мск

Полиция Нидерландов подтвердила, что лайнер, вылетевший из Малаги и приземлившийся в Амстердаме, в аэропорту «Схипхол» не захвачен террористами, сообщает информационное агентство NOS. Полицейские уже обыскали самолет. Все 183 пассажира рейса A320 покинули борт лайнера.

Ранее в испанской авиакомпании Vueling, которой принадлежит воздушное судно, объяснили, что сообщение о террористах появилось из-за недопонимания между пилотом и контрольно-диспетчерским пунктом.

«Когда пилот не выходит на связь с диспетчерами, мы начинаем действовать», — сказал NOS представитель Национального координационного бюро по борьбе с терроризмом Нидерландов. Для перехвата воздушного судна авиакомпании Vueling Министерство обороны Нидерландов направило два истребителя F-16.

Сегодня пятый по величине аэропорт Европы — амстердамский «Схипхол» был частично закрыт после того, как несколько его сотрудников обнаружили бомбу времен Второй мировой войны, сообщало AFP.

В пресс-службе аэропорта агентству рассказали, что бомба была найдена в 08:00 (10:00 мск) во время раскопок, которые велись рядом с терминалом С. «Многие рейсы были отменены, а еще несколько отложены», — сказала пресс-секретарь аэропорта, добавив, что для обеспечения мер безопасности был эвакуирован терминал С, пока взрывотехники обезвреживали взрывное устройство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории