16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3693
  • RTS1146.58
30 августа 2012, 10:22

Из-за тайфуна «Болавен» российские туристы не могут вернуться в Хабаровск

Лента новостей

Накануне «Болавен» прошелся по Приморью. Скорость ветра достигала 33 м/с. До сих пор частично обесточенными остаются четыре района края

Из-за тайфуна «Болавен» более ста российских туристов не могут вернуться в Хабаровск. В портах, на границе с Китаем приостановлена работа пунктов пропуска судов. Стихия также блокировала паромное сообщение между Сахалином и материком. По сообщениям СМИ сейчас в зоне Татарского пролива и на Сахалине идут дожди, высота волн в проливе превышает четыре метра, шторм усиливается.

Накануне «Болавен» прошелся по Приморью. Скорость ветра достигала 33 м/с. До сих пор частично обесточенными остаются четыре района края.

В тоже время как рассказала Business FM редактор филиала «Российской газеты» в Хабаровске Татьяна Дмитракова — для Дальнего Востока это абсолютно обычная ситуация в это время года:

«У нас в конце августа — начале сентября всегда бывают тайфуны. Вот этот пришедший, не намного сильнее и не намного слабее, чем те которые обычно в это время бывают. Мне даже не очень понятна вся эта истерика в СМИ, которая в этом году поднялась: может быть, это связано с особым вниманием к саммиту. Да, потому что в Приморье, честно говоря, ничего особенного не было: дождь был ночью, с утра — ветер, ну, как обычно в такой ситуации, ну, рвет провода, ну, восстановили к концу дня. То есть это обычная августовская ситуация для Дальнего Востока. То же самое могу сказать и про Хабаровскую и про Еврейскую автономии — на местах ни страха, ни паники не было».

Дожди и сильный ветер в Приморском крае сохранятся. Влияние на погоду окажет еще один тайфун — «Тембин», который сейчас находится в районе Корейского полуострова. Поэтому первые два дня саммита АТЭС, по прогнозам синоптиков — будут дождливыми. По их данным, погода улучшится после 3 сентября.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории