16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.95
30 августа 2012, 11:00 Финансы

Экономика США поставила Федрезерв перед дилеммой

Лента новостей

С одной стороны, американская экономика не настолько слаба, чтобы QE3 оказался для нее спасательным кругом. С другой стороны, экономика США не настолько сильна, чтобы совсем отказаться от стимулирующих мер.

ФРС США томит наблюдателей в ожидании: быть или не быть QE3. С одной стороны, американская экономика не настолько слаба, чтобы очередной раунд количественного смягчения оказался для нее спасательным кругом. С другой стороны, она не настолько сильна, чтобы отказаться от дополнительных стимулирующих мер.

31 августа глава Федрезерва Бен Бернанке должен выступить на ежегодном экономическом саммите в Джексон Хоул. Поскольку именно на этом форуме два года назад было объявлено о начале второго раунда количественного смягчения, многие ждут, что через пару дней Бернанке сообщит о готовности ФРС США к QE3.

Однако специалисты предупреждают: ждать конкретики не стоит. По мнению аналитика «Промсвязьбанка» Олега Шагова, Бернанке скажет мало конкретного на тему новой программы количественного смягчения, ограничившись лишь заявлениями о том, что при необходимости ФРС вмешается в развитие ситуации и примет меры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории