16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3685
  • RTS1141.50
30 августа 2012, 12:03 Кино

«Измена» Серебренникова откроет конкурс Венецианского кинофестиваля

Лента новостей

Серебрянников не значится в числе фаворитов,- говорит кинокритик Валерий Кичин

Конкурс Венецианского кинофестиваля сегодня открывает картина Кирилла Серебренникова «Измена». По сюжету двое знакомых людей узнают, что их супруги — любовники, и теперь две семьи начинают разваливаться.

Серебрянников не значится в числе фаворитов, говорит кинокритик Валерий Кичин:

«Я думаю, что для картины вообще плохо то, что она начинает конкурс. Она ведь не открывает фестиваль, как у нас пишут. Фестиваль открывается фильмом совершенно другим — фильмом «Фундаменталист поневоле» Миры Наир. Это американский режиссер индийского происхождения. А вот конкурс, действительно начинается фильмом Кирилла Серебренникова, и с моей точки зрения, это плохо.

Любой эстрадный концерт, как вы знаете, программисты этого концерта начинают, скажем, не самым сильным номером. Точно также и фестивали. Как бы они не уверяли, что это все определяет рулетка — порядок показа, на самом деле, они выстраивают свою драматургию. И драматургия, как правило, идет по нарастающей. За многие годы пребывания на крупных фестивалях, я не помню случая, чтобы фильм, который начинает конкурс, был бы среди победителей».

В программе «Горизонты» участвует фильм Алексея Балабанова «Я тоже хочу». Его покажут 7 сентября. Вне конкурса документальная лента журналиста Любови Аркус о мальчике-аутисте, картина называется «Антон тут рядом».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории