16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 августа 2012, 12:59 СМИОбществоКомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны

Топ-менеджера Yahoo уволили из-за обвинений Ромни в расизме

Лента новостей

В эфире телеканала Дэвид Челиан заявил, что «они (республиканцы во главе с Ромни) веселятся, пока темнокожие тонут»

Директор Вашингтонского отделения американской интернет-корпорации Yahoo News Дэвид Челиан лишился должности за некорректное высказывание в адрес кандидата в президенты США Митта Ромни и членов Республиканской партии, пишет The Washington Post.

По данным издания, Челиан, комментируя в прямом эфире ABC News съезд республиканцев на фоне урагана «Исаак», отметил, что «они (республиканцы во главе с Ромни) веселятся, пока темнокожие тонут». Газета сделала вывод, что заявление Челиана значило следующее: решение Республиканской партии продолжить съезд несмотря на шторм в Новом Орлеане означает, что им плевать на темнокожих граждан.

Руководство Yahoo уже извинилось за эти слова. «Мы приносим извинения Митту Ромни, его штабу, сторонникам и всем тем, кого он (Челиан) оскорбил», — говорится в заявлении корпорации. Сам Челиан также принес публичные извинения, заявив, что хотел осмеять ситуацию, а не самого Ромни.

Предположительно, поднятая Челианом тема расизма могла быть связана с инцидентом, который произошел на съезде. Как сообщают организаторы съезда, двое хулиганов забросали темнокожую журналистку CNN орехами и бросили ей вслед фразу «так мы кормим животных». Организаторы назвали этот поступок непростительным.

Съезд Республиканской партии, на котором Ромни должны были объявить официальным кандидатом в президенты США, должен был проходить во Флориде с 27 по 30 августа, однако из-за штормового предупреждения его начало перенесли на 28 августа. В итоге съезд прошел 29 августа — во время шторма.

26 августа «Исаак» обрушился на Гаити и Доминиканскую республику, а 28 августа достиг юго-восточного побережья Луизианы. Без электричества в штате остались около 70 тысяч человек. Мэр Нового Орлеана Митч Лэндрю заверял, что городу ничего не угрожает, а экстренные службы готовы к поисковым и спасательным работам.

Как отмечает издание, в июле из-за обвинений Ромни в расизме работу потерял журналист американской медиакомпании Politico, который в эфире телеканала MSNBC заявил, что Ромни чувствует себя комфортно только среди белых людей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории