16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3684
  • RTS1141.50
30 августа 2012, 14:27 ОбществоКомпании
Актуальная тема: Дорогая еда

Минсельхоз ожидает зерновые интервенции не раньше декабря

Лента новостей

Пока не идет речь о запрете экспорта зерна из РФ, отметил замглавы ведомства Илья Шестаков

Товарные интервенции на рынке зерна в России начнутся не раньше декабря этого года. Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков, передает РИА «Новости».

По словам замминистра, чтобы определиться с интервенциями министерство сначала должно провести анализ запаса зерна во всех регионах. «И после этого будет проанализировано, в каких регионах необходимо проведение интервенций», — сказал он, добавив, что власти не собираются ограничивать экспорт российского зерна.

Товарные интервенции, то есть продажа зерна из государственного фонда, проводятся при сильном повышении цен на рынке для стабилизации ситуации. Как сегодня сообщил Шестаков, цены на зерно стабилизировались, рост незначительный.

Министр добавил, что, по прогнозу Минсельхоза, урожай зерна в 2012 году должен быть на уровне 75 млн тонн. Ранее ведомство ожидало урожай на уровне прошлого года в 94 млн тонн.

По данным Минсельхоза на конец августа, из-за засухи в 21 регионе страны уже погибло более 5 млн гектаров посевов (7,6% от общей посевной площади). Государству нанесен ущерб в 37 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории