16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.66 / ₽ 3766
  • RTS1131.91
30 августа 2012, 14:45

Краснодарский губернатор выделяет миллиарды на мероприятия по предупреждению наводнений

Лента новостей

По словам главы региона, в следующем году на расчистку и углубление русел рек будет потрачено 3 миллиарда рублей

Краснодарский губернатор Александр Ткачев выделяет миллиарды на мероприятия по предупреждению наводнений. По словам главы региона, в следующем году на расчистку и углубление русел рек будет потрачено 3 миллиарда рублей. Этого явно недостаточно, уверен директор Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники и мелиорации, профессор Борис Кизяев:

«Конечно, три миллиарда — это немного, и, учитывая, что последние 20 лет ничего там не делалось, потому что когда в советское время ещё Минводхоз отвечал за водные ресурсы и прочее, и там хоть периодически занимались эти вопросы. В настоящее же время у нас Министерство по ЧС — они же только последствия восстанавливали, а предварительная подготовка по устранению паводок — этого не было, не входило в их обязанности, и никто этого не выполнял».

Этим летом на Кубани произошло два наводнения. В результате одного из них, в Крымском районе, погибли более 160 человек. О ситуации в Крымске, который сильнее всего пострадал от стихии, — основатель волонтерской сети «Гражданский корпус» Алена Попова:

«Я на данный момент кардинальных перемен пока не заметила. Что касается запроса на волонтерские строительные бригады, сертифицированные, он крайне высок. Из чего я делаю вывод, что огромному количеству жителей ничего не выплачивают, и ничего не происходит, потому что они до сих пор обращаются к волонтерам. При этом сами участвуют в восстановительных работах.

А что касается выплат, то здесь ситуация вообще критическая. У нас огромный запрос на юристов. Мы сейчас будем в Крымск отправлять высококвалифицированных специалистов, потому что большому числу людей сделали выплаты только в размере 10 тысяч рублей. Есть такие поселки, например, как Жемчужный или Армянский, где жители собирают подписи, уже от 250 до 500 подписей собрали, протестуют против того, что им не делают выплаты».

Добавлю, сегодня на заседании российского правительства обсуждается вопрос о выделении средств из резервного фонда на оказание помощи пострадавшим в результате наводнения в Туапсинском районе. В ночь на 22 августа из-за сильных дождей там вышли из берегов несколько рек. Погибли 4 человека, затоплено свыше 800 зданий.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории