16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 3722
  • RTS1148.27
30 августа 2012, 15:01 ФинансыНедвижимостьОбщество

Московская гостиница «Метрополь» ушла с молотка за 8,9 млрд

Лента новостей

Ранее власти столицы обещали, что здание сохранит свое историческое назначение

Мэрия Москвы продала гостиницу «Метрополь» за 8,874 млрд рублей, сообщает РИА «Новости». На аукцион было выставлено нежилое шестиэтажное здание с земельным участком площадью почти 1 гектар. Данный лот выставлялся по цене 8,7 млрд рублей.

Покупателем гостиницы стала компания «Охотный ряд Делюкс», подконтрольная управляющей компании СП «Метрополь», которую возглавляет Александр Клячин. СП «Метрополь» на торгах представлял Евгений Устенко.

Ранее глава столичного департамента имущества Наталья Бочарова обещала, что «Метрополь» сохранит свое историческое назначение. Она говорила, что новый владелец гостиницы должен будет взять на себя обязательства по охране памятника культурного наследия и антиквариата «Метрополя».

Гостиница «Метрополь» является историко-архитектурным памятником модерна, объектом культурного наследия. Здание было построено по инициативе мецената Саввы Мамонтова в 1901 году. До конца 20 века эта гостиница считалась одной из самых роскошных в Москве. В оформлении ее фасадов принимали участие знаменитые живописцы — Михаил Врубель, Константин Коровин и Виктор Васнецов. В 1991 году была проведена реконструкция и реставрация отеля, получена гостиничная категория «5 звезд». В отеле насчитывается 362 номера, в том числе 72 люкса, а также 10 залов для мероприятий.

По словам руководителя Jones Lang LaSalle Hotels по России и СНГ Марины Усенко, покупателями отелей такого уровня становится особая категория инвесторов: они способны финансировать покупки за свой счет в надежде, что в будущем эти активы принесут большой доход. Второй момент, по словам Усенко, это тщеславие: «Всем хочется, разумеется, хвастаться, что они — владельцы «Метрополя», или гостиницы Ритц в Париже».

Рекомендуем:

  • Фотоистории