16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 августа 2012, 16:00 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпанииОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Эсеры нашли в Словакии бизнес депутата-единоросса

Лента новостей

Сам Алексей Кнышов думал, что фирма давным-давно закрыта. Она открывалась для получения шенгенских виз, рассказал депутат

Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев заподозрил депутата от «Единой России» Алексея Кнышова в наличии вида на жительство в Словакии и незадекларированном зарубежном бизнесе. Эсер объяснил Business FM, что насчитал два основания для лишения Кнышова депутатских полномочий.

Сам единоросс заверил, что уже вышел из состава учредителей словацкой фирмы. «Три или четыре года назад такая компания, действительно, была открыта, она никакой работы не проводила», — рассказал Кнышов. По его словам, фирма открывалась, чтобы по упрощенной схеме получать шенгенские визы, но в последние годы необходимость отпала, так как Франция начала оформлять депутату многолетние мультивизы. Единоросс удивился, когда узнал, что словацкая фирма все еще существует. «Я уверен был, честно говоря, что она закрыта уже давным-давно», — объяснил Кнышов. «Более полугода назад я подписал все необходимые бумаги о выходе из учредительства в этой компании, потому что в этом не было никакой необходимости. Так что я сейчас сам хочу разобраться», — пообещал собеседник радиостанции. Он заверил, что вида на жительство в Словакии у него никогда не было.

Пономарев писал в блоге, что словацкая компания Кнышова называется Inbister, была учреждена в 2010 году и до сих пор значится в торговом реестре Словакии. Инвестиции со стороны россиянина были указаны в размере 25 тысяч евро, общий капитал — 50 тысяч евро. Кнышов числился одним из учредителей.

Продолжая выкладывать материалы о предположительном совмещении коммерческой и депутатской деятельности единороссов, эсер пишет о собственности Бориса Зубицкого, Валерия Язева, Владимира Пехтина и Сергея Есякова. Последний в этом году стал соучредителем ОАО Банк «Кузнецкий», внеся в виде учредительного капитала 42 млн рублей, настаивает Пономарев и ссылается на выписки из ЕГРЮЛ.

Эсеры начали выкладывать «секретные материалы» 27 августа. Их однопартийца Геннадия Гудкова Следственный комитет грозил лишить депутатского мандата за совмещение бизнеса и политики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории