16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 августа 2012, 16:54 ОбществоТехнологииПравоКонфликтыПерсоны

Петербургский чиновник подал в суд на Ксению Собчак

Лента новостей

Комитет по охране памятников Петербурга недоволен сообщением ведущей о евреях

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга обратился в суд с жалобой на Ксению Собчак. Как сообщает пресс-служба комитета, его председатель Александр Макаров направил в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В комитете возмущены сообщением Собчак в Twitter, где девушка с указанием открывающихся кавычек процитировала услышанное от «нескольких высокопоставленных людей», которые утверждали, что Макаров «запросил список евреев(!) работающих в комитете — и их уволил». В комитете объясняют, что такие как у Собчак «заявления публичных лиц, влияющих на формирование общественного мнения, могут рассматриваться исключительно как провокационные, направленные на дискредитацию председателя КГИОП как профессионала и как человека».

КГИОП требует, чтобы Собчак публично извинилась перед главой комитета, уточила, какие именно «высокопоставленные люди» устно подтвердили ей данную информацию, и удалила «соответствующее провокационное заявление из твиттера». «Председатель КГИОП не запрашивал от своих подчиненных никаких списков — ни характеризующих национальный состав коллектива, ни каких-либо иных, а также не производил увольнений сотрудников», — настаивают в Петербурге.

Сама телеведущая удивилась реакции КГИОН и написала в Twitter, что «они с ума сошли».

Ксения Собчак проходит свидетелем по делу о беспорядках на митинге 6 мая на Болотной площади. В конце августа Следственный комитет России официально запросил у радиостанции «Эхо Москвы» записи эфиров с участием телеведущей, а также ее контактные телефоны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории