16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 августа 2012, 17:10 ОбществоПравоПерсоны

Фигурантам дела о «торговле должностями» вынесены приговоры

Лента новостей

Моросанов получил два года колонии, Свердлов - два года и шесть месяцев лишения свободы и Ананьев - два года условно

Кунцевский суд Москвы вынес приговоры трем обвиняемым в крупном мошенничестве по делу, связанному с «торговлей должностями», передает РАПСИ. Андрей Моросанов получил два года колонии общего режима, Павел Свердлов приговорен к двум годам и шести месяцам колонии общего режима, а Николай Ананьев получил два года условно. Все обвиняемые признали вину и извинились перед потерпевшим, в связи с чем суд рассмотрел их дело в особом порядке.

Обвинение добивалось, чтобы Моросанов и Свердлов получили по три года четыре месяца тюремного заключение и выплатили каждый штраф в 200 тысяч рублей, а для Ананьева прокурор просил два года лишения свободы и штраф в 100 тысяч рублей. Защита настаивала на переквалификации категории преступления с тяжкого на средней тяжести, тогда обвиняемые получили бы условное наказание.

По данным следствия, заместитель гендиректора одного из институтов при академии наук Павел Свердлов, его экс-советник Николай Ананьев и действующий замначальника отдела обеспечения процедуры банкротства УФНС по Москве Андрей Моросанов за деньги помогали продвигаться по службе и занимать руководящие должности людям, которые работали в структуре управления Федеральной налоговой службы.

По данным обвинения, Свердлов узнал о том, что потерпевшего вскоре должны назначить на руководящую должность инспекции УФНС по Московской области. Он поделился этими данными с Моросановым и Ананьевым. Вместе они обманули потерпевшего, пообещав, что помогут ему занять соответствующую должность, хотя на самом деле ничего подобного сделать не могли. Моросанов убеждал потерпевшего заплатить им 15 млн рублей за услуги.

В конце концов, потерпевший занял должность начальника инспекции УФНС России по городу Ступино, после чего трое злоумышленников начали угрожать ему тем, что он будет уволен, если не заплатит им соответствующее вознаграждение. Всего потерпевший передал им 4 млн рублей, но затем обратился в правоохранительные органы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории