16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 августа 2012, 18:00 ОбществоПолитика

ЦИК: длина бюллетеня может составить несколько метров

Лента новостей

Избирком сталкивается с организационными проблемами из-за резкого увеличения количества партий

Центризбирком РФ сталкивается с организационными проблемами при введении электроники для подсчета голосов из-за резкого увеличения количества партий, сообщает пресс-служба правительства Курганской области.

По словам заместителя председателя ЦИК РФ Леонида Ивлева, длина избирательного бюллетеня в связи с быстрым ростом количества партий может увеличиться до нескольких метров. Так, в осенней выборной компании принять участие смогут уже 28 партий, а в дальнейшем их количество лишь возрастет. В связи с этим ЦИК пришлось временно прекратить выпуск КОИБ (комплексов обработки избирательных бюллетеней).

В то же время Ивлев обещает, что к 2015 году все избирательные участки на территории российских субъектов будут оборудованы электроникой. Зампред ЦИК отметил, что в Интернете продолжат транслировать ход выборов, на это уже выделены деньги из федерального бюджета.

После упрощения процедуры регистрации партий в апреле 2012 года Минюст зарегистрировал более 30 политических партий, еще около 180 организаций ожидают решения министерства. В октябре должны пройти выборы в законодательное собрание в Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях, а также в Удмуртии и Северной Осетии. Губернатора будут выбирать в Амурской, Белгородской, Брянской и Новгородской областях, а мэра — в Калининграде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории