16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3732
  • RTS1146.86
30 августа 2012, 17:56 ФинансыОбществоСпортКонфликты

Счетная палата проверит, как РФС тратит бюджетные деньги

Лента новостей

Соответствующий запрос направлял депутат Игорь Лебедев, он указывал, что долг союза составляет 800 млн рублей

Счетная палата проверить Российский футбольный союз на предмет расходования бюджетных субсидий. Анализу подвергнутся «иные источники финансирования организаций, действующих в сфере физкультуры и спорта», сообщает аудиторское ведомство. «Проверка пройдет в 2012 году под руководством аудитора Счетной палаты Сергея Агапцова», — говорится в сообщении. Счетную палату будут интересовать 2010-2011 годы и истекший период 2012 года.

Таким образом, Счетная палата откликнулась на обращение вице-спикера Госдумы, члена фракции ЛДПР Игоря Лебедева, которого Федерация футбола Смоленской области выдвинула кандидатом на пост главы РФС. Эта должность освободилась после ухода Сергея Фурсенко, отставку которого исполком организации принял 4 июля 2012 года.

Игорь Лебедев отправлял запрос не только в Счетную палату, но также генпрокурору Юрию Чайке. В документе депутат указывал, что РФС имеет долг в размере 800 млн рублей. Часть этого долга — взятый в банке «Россия» кредит под 12% годовых.

В предвыборной программе как претендента на пост главы РФС Игорь Лебедев, в частности, написал о неудовлетворительном, по его мнению, управлении финансами в союзе. По словам депутата, огромные средства тратятся на спорт высших достижений, в частности, на сборную России по футболу, которая превратилась в «закрытый клуб», оторванный от реалий российского футбола. По мнению кандидата, «результаты национальной сборной должны быть производной от успехов в развитии детско-юношеского футбола, увеличения числа занимающихся футболом, улучшения инфраструктуры». «Затраты на первую сборную в 2010 году составили 31 % от общей суммы расходов РФС, хотя команда даже не участвовала в финальной части чемпионате мира. В то же время по статье «Организация и проведение спортивных мероприятий по детско-юношескому футболу» было потрачено 27,539 млн рублей, что составляет 2% от общей суммы расходов», — говорится в предвыборной программе. Кандидат, в частности, предлагает ввести потолок зарплат для футболистов. По утверждению Игоря Лебедева, в большинстве российских клубов на выплаты футболистов уходит 70% бюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории