16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3750
  • RTS1124.73
30 августа 2012, 19:50 ОбществоКомпанииКонфликтыПерсоны

Задержаны сооснователи водочной компании «Парламент»

Лента новостей

Юрия Манилова и Сергея Куприянова подозревают в крупном вымогательстве по делу о приобретении акций на 150 млн рублей

UPDATE 19:50 мск

Сооснователи компании «Парламент групп» Юрий Манилов и Сергей Куприянов задержаны в Подмосковье по подозрению в крупном вымогательстве, сообщает Следственный департамент МВД России. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в апреле Манилов, Куприянов и примкнувший к ним Марк Мильготин угрожали убийством предпринимателю, требуя передать пакет принадлежащих ему акций агропромышленной компании стоимостью 150 млн рублей, а также не препятствовать полному завладению 13 элеваторами в различных субъектах РФ. При этом выяснилось, что акции были похищены у бизнесмена еще раньше. Предприниматель поддался на угрозы и подписал договор купли-продажи принадлежащих ему акций.

Мильготин не задержан, так как лечится в больнице, уточняют в СД МВД.

«Парламент групп» образована в 2003 году на базе ликероводочного завода «Урожай», производственные мощности которого находятся в Рязани и подмосковной Балашихе. Компания выпускает знаменитую водку Parliament.

В 2007 году компания подписала соглашение о намерениях, предусматривающее продажу «мажоритарной» доли акций американской Central European Distribution (CEDC). Зарубежные инвесторы отмечали экспортный потенциал выпускаемого продукта.

В 2008 году в результате слияния CEDC и «Парламент групп» была образована группа компаний Parliament. Она включает в себя ООО «Парламент Дистрибьюшн» и ООО «Парламент Продакшн». Продукция поставляется в страны СНГ, Германию, Австрию, Швейцарию, Нидерланды, Грецию, Францию, Великобританию.

Юрию Манилову принадлежит торговая марка «Камча» (рыбная продукция и снеки).

Рекомендуем:

  • Фотоистории