16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 августа 2012, 18:33

Завтра станет известно: Удалось ли Березовскому отсудить у Абрамовича $5,5 млрд

Лента новостей

По прогнозам экспертов, результат вряд ли устроит истца

Березовский против Абрамовича. Судья Элизабет Глостер завтра огласит решение по иску опального бизнесмена к владельцу «Челси». Удалось ли Березовскому отсудить у Абрамовича свыше пяти с половиной миллиарда долларов, станет известно ближе к двум часам дня по Москве. По прогнозам экспертов, результат вряд ли устроит истца - говорит председатель правления ООО «Московское Юридическое Агентство» Алексей Линецкий:

«Суд должен установить, являлись ли они партнерами, какие были между ними отношения. Либо это были партнерские отношения, либо отношения между доверенным лицом и бенефициаром. Либо отношения между бизнесом и политической крышей.

Второй вопрос по каждой конкретной сделке, действительно ли Березовский совершал их вынужденно. Были ли обстоятельства, которые привели его к заключению невыгодной сделки. Каким образом Березовский доказывает эти обстоятельства. С учетом того, что в значительной степени все эти сделки носили понятийный характер, как часто принято в российском бизнесе.

Как правило, документов жестко оговаривающих условия заключения сделок и взаимоотношений сторонами, не существует. Руководствоваться документами, которые будут представлять стороны. С учетом того, что документов, скорее всего, жестко подтверждающих позицию Березовского, по всей видимости, в суде представлено не было, я сомневаюсь, что Березовский получит полное удовлетворение своих требований».

Березовский пытается доказать, что в начале двухтысячных, под давлением Абрамовича был вынужден продать доли в нескольких российских компаниях, в том числе в «Сибнефти», по цене существенно ниже рыночной. По мнению истца, Абрамович воспользовался потерей влияния Березовского в Кремле.

Абрамович это опровергает, доказывая, что Березовский никогда не был реальным совладельцем бизнеса и получал выплаты лишь за стандартную для России 90-х «крышу». Процесс уже запомнился тем, что английским юристам пришлось долго объяснять значение этого и многих других терминов, о которых в Лондоне ранее даже не догадывались.

В прессе дело «Березовского – Абрамовича» уже не раз называли процессом, пролившим свет на особенности ведения бизнеса в России 90-х.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории