16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
30 августа 2012, 19:15 ПутешествияСтиль жизниКомпанииОбществоКонфликты

«Эль-Вояж» не смог вывезти россиян из Египта

Лента новостей

Туроператор остался без денег из-за долгов сайтов продаж купонов и не смог оплатить чартеры. Туристов вызвался вернуть TEZ Tour

Российский туроператор «Эль-Вояж» не может выполнить обязательства перед туристами из-за финансовых затруднений, сообщает Ассоциация туроператоров России.

По ее данным, сегодня в Хургаду от компании должен был вылететь 91 турист. Все они предупреждены о срыве турпоездки. Больше всех пострадали держатели путевок, оставшиеся в Египте, — их 212 человек.

Гендиректор туроператора Андрей Огнев объяснил, что путевки реализовывались через сайты продажи купонов наподобие «Купон» и «Биглион». Те не перечислили средства, полученные от реализации путевок (около 3 млн рублей), поэтому не удалось оплатить чартерные рейсы компании «Колавиа», за которые обычно сумма вносилась накануне вылета. Огнев упомянул, что турпутевками компании не смогут воспользоваться около 250 человек: 91 турист, не вылетевший 30 августа, 84 человека, чей вылет запланирован на 6 сентября и около 40 туристов с вылетами 13 и 20 сентября.

По данным АТОР, принимающая сторона объявила туристам в Египте, что их вылет переносится на 3 сентября, при этом не сообщив, кто будет оплачивать их пребывание в стране. Тем временем «Эль-Вояж» хочет в ближайшее время перевести часть средств за наземное обслуживание.

Перевезти застрявших в Египте российских туристов вызвался туроператор TEZ Tour. Его коммерческий директор Александр Буртин сообщил РИА «Новости», что чартер отправится уже в ближайшие часы, поэтому через 10-12 часов клиенты «Эль-Вояжа» смогут вернуться в Россию.

АТОР рекомендует туристам, оплачивающим отели либо авиабилеты дополнительно, сохранять все подтверждающие документы. До официального заявления туроператора о возобновлении деятельности приобретенные услуги осуществлены не будут. Те, у кого поездка еще не началась, могут обратиться за компенсацией в страховую компанию «АльфаСтрахование», рекомендуют в АТОР.

В «АльфаСтраховании» подтверждают, что размер финансового обеспечения «Эль-Вояж» составляет 30 млн рублей. Срок действия — по 14 марта 2013 года. В компании сообщают, что извещения от руководства туроператора еще не поступало, как и информации о возможном количестве пострадавших клиентов.

21 августа «Эль-Вояж» жаловался, что московское турагентство «Джулия Трэвел» не оплачивает путевки. 22 августа столичная фирма закрылась. Делом «Джулии Трэвел» занялись правоохранительные органы, получившие письма с требованиями завести уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории