16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
30 августа 2012, 19:19 ОбществоПолитикаПерсоны

Сурков официально возглавил комиссию по религии

Лента новостей

Его заместителем в комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве стал замминистра Иван Демидов

Заместитель председателя правительства — руководитель аппарата правительства Российской Федерации Владислав Сурков назначен председателем комиссии по вопросам религиозных объединений при кабинете министров. Это следует из распоряжения от 28 августа №1550-р, подписанного премьером Дмитрием Медведевым и опубликованного на сайте правительства РФ.

Заместителем Суркова, согласно документу, стал замминистра культуры РФ Иван Демидов, ответственным секретарем остался начальник отдела департамента культуры правительства РФ Гиненский В.Л. Помимо Гиненского, чье имя и отчество не удалось найти в открытых источниках, в комиссию вошли и более публичные фигуры. В их числе Олег Добродеев (генеральный директор ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»), Ольга Дергунова (замминистра экономического развития — руководитель Росимущества), Александр Горбенко (заместитель мэра Москвы по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, рекламе).

Комиссия по вопросам религиозных объединений — координационный орган, созданный для рассмотрения вопросов в сфере взаимоотношений государства и религиозных объединений. Сурков возглавлял комиссию, которая не собиралась уже несколько лет, с февраля по июнь 2012 года. После этого на этом посту его сменила вице-премьер Ольга Голодец. В правительстве сочли, что Сурков намного опытнее Голодец в этой области, и общественность узнала (из неофициальных источников) о его возвращении к руководству комиссией в середине августа. Назначение Суркова связано, как отмечали в правительстве, c тяжелой ситуацией в религиозной сфере, которая начала складываться в 2012 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории