16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
31 августа 2012, 07:44 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Пентагон написал автору книги о бен Ладене

Лента новостей

Уголовное преследование может быть расширено и на лиц, сотрудничавших с бывшим «морским котиком»

Минобороны США проводит доследственные действия и может начать уголовное расследование в отношении бывшего «морского котика» Мэтта Биссоннетта за раскрытие секретной информации о смерти Усамы бен Ладена, которую он в письменной форме обещал не обнародовать, сообщает Reuters.

Агентство заполучило письмо, отосланное Пентагоном самому Биссоннетту. В документе уволившемуся военному напоминают, что он подозревается в нарушении соглашений о нераскрытии информации и нанесении материального ущерба. «Минобороны рассматривает возможность уголовного преследования Вас. Все, кто действовал вместе с Вами, подпадают под юрисдикцию в свете произошедшего», — говорится в письме за подписью генерального советника Пентагона. В документе упомянуто, что вознаграждение, выплаченное Биссоннетту, станет предметом особого правительственного разбирательства. Ранее Reuters писал, что бывшему «морскому котику» заплатили семизначную сумму.

В письме не говорится, какая именно секретная информация упомянута в книге. По мнению обозревателей агентства, речь может идти о моменте, когда невооруженный бен Ладен выглядывает из спальни и получает пулю в лоб.

Официальный релиз произведения «Непростой день: Отчет из первых рук об операции, в которой убили бен Ладена» издательства Dutton состоится на следующей неделе — 11 сентября. Соавтором выступает журналист Кевин Маурер. Сам бывший военный будет фигурировать на обложке под псевдонимом Марк Оуэн.

Помимо Пентагона он смог навлечь на себя гнев и самой «Аль-Каиды». На прошлой неделе на ее официальном сайте появилась фотография, подписанная реальной фамилией бывшего «морского котика», где он назван «собакой, убившей мученика».

Рекомендуем:

  • Фотоистории