16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
31 августа 2012, 13:49

Шойгу просит у Москвы 170 млрд рублей на дороги

Лента новостей

Такая сумма необходима области в течение трех лет на строительство и ремонт трасс

170 млрд рублей попросил губернатор Подмосковья Сергей Шойгу у федеральных властей на дороги. Об этом пишут «Ведомости». Такая сумма необходима области в течение трех лет на строительство и ремонт трасс.
Сейчас в регионе 40 тысяч км дорог. В нормативном состоянии - меньше трети, сообщил изданию председатель подмосковного правительства Андрей Шаров.

Если не все 170 млрд, то хотя бы часть Шойгу обязательно получит, считает гендиректор Совета по национальной стратегии, директор Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков:

«Шойгу ведет себя, как рачительный хозяин. Он наполняет бюджет: отобрали кусок Московской области — деньги верните. То же самое относительно кольцевой дороги. Сидел бы на его месте кто-то другой, могли бы и не дать — в голову бы не пришло, чтобы тут же попросить. Шойгу может себе это позволить. Это отличает его от других руководителей субъектов Федерации».

Ранее Шойгу обратился к федеральному правительству с просьбой компенсировать Подмосковью многомиллиардные убытки от расширения Москвы. Потом попросил частично списать области более 30 млрд рублей долга перед бюджетом.
Но федеральная власть не сможет удовлетворить все просьбы нового губернатора Московской области, считает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов:

«Как показывает практика, эффективность личных обращений теряется в течение 3 месяцев. То есть на первом этапе, пока помнят, пока есть информационные поводы данную позицию можно использовать, но в долгосрочной перспективе постоянные жалобы и постоянные переговоры с федеральным центром на предмет дополнительного финансирования вызывает негатив со стороны Москвы, поэтому Шойгу здесь тоже важно не перегнуть палку».

Эксперт считает что Шойгу необходимо также доказать способность привлечь средства не только из госбюджета, но и от частных инвесторов.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории