16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3714
  • RTS1147.91
31 августа 2012, 18:25

Жители Крымска не хотят там жить – город опустел

Лента новостей

Около 2 тысячи домов в Крымске не пригодны для проживания. Об этом сообщает Южно региональный центр МЧС

Около 2 тысячи домов в Крымске не пригодны для проживания. Об этом сообщает Южно региональный центр МЧС. Жителям, которые остались без дома, власти предлагают два варианта: либо въехать в уже готовые квартиры, либо получить сертификат на покупку жилья. Большинство предпочитают второй вариант, рассказала Business FM жительница Крымска Елена Тсангас:

«У нас вблизи есть такое село Молдаванка, военным строили там жилые дома, но они отказались по той причине, что это далеко, во-первых. Во-вторых, там была где-то птицефабрика, запах неприятный. Многие остались без жилья, естественно, рады и этому. Хотя оно строится очень быстро и некачественно, поэтому я, например, из города уезжаю. Я, во-первых, боюсь, во-вторых, мне не нравится жилье то, что у меня было, такое жилье я не получу, а вот картонный домик мне не нужен. Крымск опустел, потому что многие двинулись в Краснодар, Анапу и в Геленджик».

О желании переехать из Крымска заявили все жители, опрошенные Business FM. При этом они жаловались, что выделяемых денег - это примерно по 600 тысяч рублей на человека - на покупку жилья в соседних курортных городах не хватает. Кому-то собрать недостающую сумму помогают родственники. Но некоторые оказались перед сложным выбором, говорит жительница Крымска Елена Топалова:

«Купить за эти деньги я ничего не смогу, какую-нибудь халупу хуже моей. У нас был большой навес, отдельно кухня. Мы жили в середине города, а сейчас совершенно не знаю, где мне жить. Там строят сейчас. Я туда идти не хочу со своим ребенком. Человек, который жил в центре города, оказался за городом. Единственная радость в том, что туда не дойдет вода. В этой квартире две маленькие комнатки. Дядька мой с отцом получили 60 квадратных метров на троих, двухкомнатная тоже».

По словам жительницы Крымска, ее дом, который ушел под воду вместе с крышей, комиссия не хотела признавать непригодным для жилья.

Добавлю, что несколько дней назад по результатам повторной проверки, 33 дома, ранее признанных нуждающимися в капремонте, были включены в списки подлежащих сносу.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории