16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
1 сентября 2012, 16:16 ПроисшествияОбществоПутешествияСтиль жизни

Пожарные справились с сильным пожаром на юге Испании

Лента новостей

Около 4 тысяч эвакуированных туристов и местных жителей начинают возвращаться обратно на Коста-дель-Соль

Испанские пожарные справились с огнем, который угрожал деревням в районе престижного курорта Марбелла (Коста-дель-Соль) на юге страны, передает Reuters. Около 4 тысяч эвакуированных человек начали возвращаться в отели и свои дома.

От огня погиб 78-летний британец, еще одна 50-летняя супружеская пара получила серьезные ожоги. С огнем всю ночь боролись более 400 пожарных и военных, они тушили пожар с помощью восьми вертолетов и самолетов. Огонь подобрался очень близко к некоторым городам и селам, в частности, угрозе подвергалась горная деревня Охен, откуда было эвакуировано наибольшее количество людей.

Местные власти открыли трассу между Марбеллой и Охеном сегодня утром, а также разрешили эвакуировавшимся людям возвращаться обратно, сообщил представитель регионального правительства Андалусии. По его словам, огонь вспыхнул 30 августа в холмах недалеко от популярного туристического курорта Марбелла и быстро распространился на юг и запад благодаря сухим деревьям, сильному ветру и высокой температуре воздуха. По словам чиновников, это был самый сильный пожар из всех, которые на их памяти происходили в Малаге, прибрежной провинции Андалусии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию