16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 сентября 2012, 18:17 ФинансыКомпанииПутешествияСтиль жизни

РСТ: клиентов «ЧерриТура» могут не заселить в отели Хорватии

Лента новостей

Принимающий хорватский туроператор не намерен обслуживать туристов из-за задолженности российского туроператора

Российским клиентам туроператора «ЧерриТур» могут отказать в размещении в отелях Хорватии, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Глава принимающего хорватского туроператора SOLEN Наталья Мачелли сообщила, что российские туристы от компании «ЧерриТур» обслуживаться не будут из-за задолженности российского туроператора, объяснила Тюрина. По ее словам, Мачелли сообщит об этом туристам по прилету в аэропорту. Пресс-секретарь РСТ добавила, что если россияне оплатят проживание в Хорватии и трансферт до отелей вторично, то издержки будут погашены из страховки «ЧерриТура» при возвращении в Россию.

Как рассказал один из клиентов «ЧерриТура» Дмитрий Кузнецов, из Хорватии группа туристов улетела благополучно. По его словам, в Хорватии вместо изначально запланированного отеля их заселили в более дешевую гостиницу.

Мачелли утверждает, что долг российского туроператора составляет несколько сотен тысяч евро. Директор «ЧерриТура» Дмитрий Черепов сообщал, что переговоры с хорватской стороной идут. Он надеется на быстрое урегулирование противоречий.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе уточнила, что все зафрахтованные «ЧерриТуром» самолеты 1 сентября прибыли в Хорватию. Глава Ростурпомощи Эдуард Кузнецов вместе с АТОР направил компании SOLEN письмо с просьбой не выселять клиентов «ЧерриТура» и обеспечить им свободный выезд из страны.

На этой недели неприятности настигли клиентов другого российского туроператора «Эль-Вояж»: из-за финансовых затруднений компания не смогла выполнить обязательства, сообщала АТОР. Клиентов «Эль-Вояж» из Египта взялся перевезти TEZ Tour.

Рекомендуем:

  • Фотоистории