16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 3722
  • RTS1148.27
1 сентября 2012, 20:22 ФинансыКомпанииПутешествияСтиль жизни

«ЧерриТур» просит помощи у Ассоциации туроператоров России

Лента новостей

Туроператор не может обеспечить перелет 49 российских клиентов из Хорватии в Краснодар, сообщает АТОР

Российский туроператор «ЧерриТур» обратился за помощью в Ассоциацию туроператоров России, сообщает АТОР. «Нам нужна помощь. Мы не справимся», — признался глава компании Дмитрий Черепов.

Туроператор не может обеспечить перелет 49 российских клиентов из Хорватии в Краснодар, уточняется в сообщении. Ведется поиск альтернативных вариантов доставки краснодарских туристов домой, добавили в АТОР.

В принимающей хорватской компании SOLEN сообщили, что долг «ЧерриТура» копится с начала сезона. Весь сезон Черепов гарантировал исполнение обязательств и обещал погасить задолженность, однако перечислял небольшие суммы, говорится в сообщении.

22 и 23 августа в Хорватию из Волгограда и Ростова прибыл 81 клиент «ЧерриТура», их проживание не было оплачено, однако SOLEN разместила туристов в заказанные отели, уточняет АТОР. По данным АТОР, «ЧерриТур» так и не перечислил средства.

Руководитель компании SOLEN Наталья Марчелли заявила, что все брони «ЧерриТур» аннулированы, встречать и размещать туристов российской компании в Хорватии никто не будет.

По данным главы Ростурпомощи Эдуарда Кузнецова, сегодня в Хорватию прибыли 11 клиентов «ЧерриТура». В аэропорту их встретила Марчелли, которая сообщила, что разместить их смогут при повторной оплате проживания, уточняет АТОР. Согласились только двое, остальные вернулись в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории