16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.64 / ₽ 3810
  • RTS1144.35
2 сентября 2012, 10:34 ФинансыКомпанииПутешествияСтиль жизни

РСТ просит Минтранс вывезти клиентов «ЧерриТура» из Хорватии

Лента новостей

В аэропорту Пулы находятся 90 туристов, которыми никто не занимается

Российский союз туриндустрии (РСТ) направил экстренные запросы в Министерство транспорта и Росавиацию с просьбой помочь в ситуации вокруг клиентов туроператора «ЧерриТур», застрявших в Хорватии, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Она рассказала, что сегодня в 07:40 из Ростова-на-Дону должен был вылететь рейс компании «Саравиа» за туристами, которые провели ночь в аэропорту хорватского города Пула. По словам Тюриной, авиакомпания рейс выполнять отказалась, ссылаясь на то, что он не оплачен. «В результате почти 90 туристов оказались брошенными в аэропорту. Ими сейчас никто не занимается. Принимающие туроператоры, которые были партнерами «ЧерриТур» в Хорватии, также отказываются размещать этих туристов», — добавила представитель РСТ.

По ее словам, руководство Росавиации уже в курсе и делает все возможное, чтобы вывезти туристов домой.

Накануне «ЧерриТур» обратился за помощью в Ассоциацию туроператоров России. Его руководитель Дмитрий Черепов признался, что компания не справится своими силами. В принимающей хорватской компании SOLEN заявили, что долг «ЧерриТура» копится с начала сезона. Глава SOLEN Наталья Марчелли сообщила, что все брони российского туроператора аннулированы, встречать и размещать туристов российской компании в Хорватии никто не будет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории