16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 сентября 2012, 12:10 ФинансыМакроэкономикаКомпанииОбществоПолитика
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Россия предлагает внедрить институт инвестомбудсменов в АТЭС

Лента новостей

Такая система будет более эффективной, чем прокурорские расследования, отметил глава департамента стран Азии и Африки МЭР Сергей Чернышев

Россия предлагает внедрить в экономиках стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества институт инвестиционных омбудсменов, сообщил глава департамента стран Азии и Африки Минэкономразвития Сергей Чернышев, передает РИА «Новости». «У нас внедряется хорошая система инвестиционных омбудсменов... Мы предлагаем такую систему внедрить в экономиках АТЭС, чтобы круг таких омбудсменов был бы всем известен и чтобы, осуществляя инвестиции, бизнес понимал, к кому он может пойти за защитой», – пояснил российский чиновник.

Он подчеркнул, что «такая система будет более эффективной, чем прокурорские расследования», отметив ее публичность и защищенность от «коррупционных проявлений».

2 августа 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал распоряжение о закреплении статуса инвестиционных уполномоченных за семью заместителями полпредов главы государства в федеральных округах и помощником полпреда президента РФ в ЦФО. От инвестиционных уполномоченных президент потребовал устранять системные препятствия для инвесторов и призвал их не превращаться в «альтернативных прокуроров по инвестиционным вопросам».

Сегодня во Владивостоке начал свою работу саммит АТЭС. Встреча представителей регионального объединения впервые проводится в России. Начался саммит с заседания старших должностных лиц АТЭС. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уже выразил надежду, что созданная к саммиту инфраструктура привлечет дополнительные инвестиционные средства в регион.

Рекомендуем:

  • Фотоистории