16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
2 сентября 2012, 16:34 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

«ЕР» лишит Гудкова мандата при подтверждении его вины

Лента новостей

Власть не должна дискредитировать себя поступками тех, кто нарушает закон, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов

Секретарь генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что если обвинения в незаконной предпринимательской деятельности депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова будут доказаны, «ЕР» примет решение о лишении эсера мандата, сообщает пресс-служба партии власти.

«Мы будем детально разбираться в этой ситуации. На следующей неделе состоится заседание комиссии Государственной думы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, куда входят представители всех фракций», – сообщил единоросс.

Он рассказал, что у многих депутатов Госдумы, независимо от их партийной принадлежности, «сложились отношения». «Но дружба дружбой, а служба службой. Если подтвердятся факты, которые обнародовали Генпрокуратура и Следственный комитет, обращая внимание на то, что наш коллега совмещал занятие бизнесом с депутатской деятельностью, я и мои коллеги однозначно примем сторону закона», – цитирует депутата пресс-служба «ЕР». Неверов подчеркнул, что «нельзя допустить, чтобы власть себя дискредитировала поступками тех, кто нарушает закон».

Ранее сегодня Геннадий Гудков сообщил, что разослал письма 50 депутатам от «Единой России», которых уважает «на личном уровне», с призывом не голосовать за лишение его депутатской неприкосновенности. Сам он уверен, что этот вопрос будет поставлен на повестку заседания Госдумы 12 сентября. Инициатором досрочного лишения его депутатского мандата эсер назвал генпрокурора Юрия Чайку. Оппозиционер сообщил РИА «Новости», что имеет копию письма генпрокурора «О нарушении депутатом Гудковым условий осуществления своих полномочий, а также этических норм», адресованное спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину. Запрос Генпрокуратуры Гудков связывает с намерением провести следственные действия в отношении него.

По данным СКР, Гудков в 2008 году по договору дарения получил долю в капитале «Коломенского строителя» и руководит компанией по настоящее время. Кроме того, следователи утверждают, что депутат является единственным участником ООО «Рошан» и имеет бизнес за рубежом. Сын Гудкова Дмитрий и его однопартиец Илья Пономарев начали публиковать свои «секретные материалы» о депутатах от «Единой России». Единороссы опровергают их обвинения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории