16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 сентября 2012, 17:31 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Лимонов упрекнул Гудкова в оппортунизме

Лента новостей

Оппозиционер в своем блоге высказывает «некоторое удовлетворение» преследованием Гудкова со стороны Генпрокуратуры и Следственного комитета

Один из руководителей «Другой России», оппозиционер Эдуард Лимонов выразил сомнение в способности члена «Справедливой России» Геннадия Гудкова «переквалифицироваться из благополучного обмаслившегося в достатке бизнесмена и депутата, в лидера оппозиции». Лимонов в своем блоге высказывает «некоторое удовлетворение» преследованием Гудкова со стороны Генпрокуратуры и Следственного комитета и называет депутата «оппортунистом», который «на чужом горбу в рай хотел».

Лимонов выражает мнение, что политические лидеры должны «иметь убеждения», и отмечает свое неприятие соратников Гудкова по партии, активно принимавших участие в акциях протеста. «Мне неприятны их биографии, ну Гудкова, Ильи Пономарева, Немцова, Рыжкова там. Неприятно их финансовое благополучие, их изворотливость, их двоемыслие ( ну, сидение на двух стульях)», — пишет Лимонов.

Гудкова подозревают в отмывании денег через офшоры и совмещении депутатской деятельности с бизнесом. По данным СКР, справедливоросс «руководил и руководит компанией» «Коломенский строитель».

Сам Гудков считает, что Госдума обсудит вопрос о лишении его депутатских полномочий на заседании 12 сентября. Гудков уже разослал 50 депутатам-единороссам письма с просьбой не лишать его мандата. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заверил, что фракция «Единой России» будет действовать единым фронтом и «однозначно примет сторону закона».

Рекомендуем:

  • Фотоистории