16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3736
  • RTS1144.30
3 сентября 2012, 14:56 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

«Сумма»: РФ может увеличить транзит через свою территорию

Лента новостей

Глава группы «Сумма» считает, что транзитные потоки через Россию могут быть увеличены с 1% до 5%

Россия должна стать окном для транзита между Азией и Европой и увеличить товарные потоки через свою территорию до 5% и больше, рассказал председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов в интервью телеканалу RT.

По мнению Магомедова, Россия должна работать над упрощением таможенных процедур, введением стандартов автоматической идентификации грузов и усовершенствованием инфраструктуры для того, чтобы усилить свою роль в качестве транзитной территории между Европой и Азией. «Сейчас на долю России в транзите товарных потоков между Азией и Европой приходится менее 1% — при триллионе долларов торгового оборота между Азией и Европой. Если реализовать те меры, которые мы предложили совместно с нашим правительством, это позволит России обеспечить прохождение не менее 5% транзитных потоков между Азией и Европой через нашу территорию», — рассказал Магомедов, добавив, что каждый процент транзита для российской экономики означает более 1 млрд долларов.

Магомедов также считает, что саммит АТЭС означает для России, что она добилась больших успехов и показала своим коллегам, что может «убеждать на консенсусной основе и формировать повестку дня международных организаций».

Рекомендуем:

  • Фотоистории