16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3667
  • RTS1147.01
3 сентября 2012, 16:21 Компании

Еврокомиссия все-таки разрешит Universal купить EMI

Лента новостей

Стоимость сделки составит 1,9 млрд долларов

Еврокомиссия позволит медиакомпании Universal Music Group провести поглощение одного крупнейших мировых лейблов EMI за 1,9 млрд долларов. Об этом два источника, знакомые с ситуацией, сообщили агентству Reuters.

Продавец EMI, банк Citigroup Inc., приобрел компанию после того, как ее предыдущий владелец — Terra Firma — объявил дефолт по кредитам, которые получил у инвестиционного банка.

Компания Universal, которая принадлежит французской группе Vivendi, предложила в июле продать ей большую часть Parlophone, одного из самых ценных активов EMI, в который входят альбомы таких звезд, как Coldplay и Queen. В пакет готовых к продаже активов включены музыкальные каталоги EMI Classics, Virgin Classics, а также подразделения EMI во Франции, Бельгии, Чехии, Польше, Португалии, Швеции и Норвегии, универсальные бренды Sanctuary и Co-Op.

Еврокомиссия установила для себя 27 сентября как крайний срок принятия решения по сделке. Ее оценивает также американский регулятор —
Федеральная торговая комиссия США. Объединенная группа будет владеть обширной библиотекой самых продаваемых и легендарных песен и альбомов таких групп, как Jay-Z, Kanye West и Pink Floyd.

Подготовка к поглощению EMI со стороны Universal продолжается не первый год. Еще в ноябре 2011 года сообщалось, что Universal Music близка к закрытию сделки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории