16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 сентября 2012, 17:26 НаукаОбществоПолитика

Комиссия Рогозина оценит идеи Роскосмоса о контроле качества

Лента новостей

Окончательные решения примут на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 10 сентября

Военно-промышленная комиссия рассмотрит предложения Роскосмоса по контролю качества продукции сразу после окончания работы Бюджетной комиссии, написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter.

Окончательные решения «по исправлению ситуации» примут на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 10 сентября, уточнил он.

На прошлой неделе президент Владимир Путин поручил Рогозину, который курирует оборонно-промышленный комплекс, и главе Роскосмоса Владимиру Поповкину подготовить предложения по кадровым вопросам в космической отрасли.

Сегодня в отставку ушел гендиректор космического центра имени Хруничева Владимир Нестеров. Согласно распоряжению главы государства, гендиректор центра больше не будет назначаться президентом. По информации «Известий», сам Поповкин может уйти в отставку до конца сентября. Нового кандидата на этот пост пока нет, писала газета.

Как сообщал в августе президент — генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота, доля России на мировом рынке космонавтики составила 2% против 0,5% в апреле. По его данным, по расходам на отрасль страна находится на четвертом месте после США, Европы и Китая. Лопота уточнил, что 70% космического рынка принадлежит США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории