16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 сентября 2012, 17:30 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Путин подтвердил намерение создать 25 млн новых рабочих мест

Лента новостей

Это необходимо для сохранения баланса между развитием экономики и обеспечением социальных гарантий, подчеркнул президент

Российский президент Владимир Путин подтвердил планы властей создать в ближайшие несколько лет в стране около 25 млн новых рабочих мест, которые необходимы для сохранения баланса между развитием экономики и обеспечением социальных гарантий, передает РИА «Новости».

Путин отметил в ходе встречи с лидерами профсоюзов стран АТЭС, что задача по созданию такого количества новых рабочих мест весьма амбициозная, однако он надеется, что она все же будет выполнена. Президент пояснил, что речь идет не только о создании мест с нуля, но и о переформатировании уже имеющихся рабочих мест для того, чтобы люди выполняли более квалифицированную работу. Глава государства подчеркнул, что важно поддерживать макроэкономический баланс между растущей стоимостью рабочей силы, социальными гарантиями и развитием экономики. «Потому что мы с вами прекрасно понимаем, что именно на этом направлении в конечном итоге, только развивая экономику, обеспечивая ее высокие темпы, можно добиться цели, которая для нас является общей — повышение уровня жизни и благосостояния граждан наших стран», — сказал президент.

Владимир Путин обещал создать 25 млн новых рабочих мест в ходе своей предвыборной кампании в феврале 2012 года. По его словам, к 2020 году около 10 млн квалифицированных рабочих станут «рабочей аристократией».

Рекомендуем:

  • Фотоистории