16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 3856
  • RTS1144.35
3 сентября 2012, 17:54 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд не нашел в бюллетене места для Тимошенко и Луценко

Лента новостей

Киевский апелляционный административный суд отклонил иск оппозиции, требовавшей внести экс-премьера и экс-главу МВД в списки ЦИК

Киевский апелляционный административный суд отклонил иск объединенной оппозиции «Батькивщина», которая требовала внести осужденных экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко в избирательный бюллетень, сообщает РИА «Новости».

Решение о том, что Тимошенко и Луценко не могут выдвигаться кандидатами в депутаты, принял Высший административный суд Украины 15 августа. В конце августа ЦИК Украины утвердил текст и форму избирательного бюллетеня для голосования за партийные списки. Тимошенко и Луценко в документ не вошли по причине непогашенной судимости. За это решение проголосовали десять из 14 членов украинского Центризбиркома.

«Батькивщина» в ходе своего предвыборного съезда выдвинула экс-премьера во главе партийного списка. У Луценко пятое место. Он в феврале был осужден на четыре года с конфискацией имущества за растрату госсредств в особо крупных размерах, а в августе получил еще два года за служебную халатность.

Тимошенко содержится в Харькове за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории