16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
4 сентября 2012, 11:04 ОбществоПравоПолитика

Путин хочет разрешить высшим чиновникам работать до 70 лет

Лента новостей

Президент внес в Госдуму соответствующий законопроект

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, разрешающий высокопоставленным чиновникам продолжать работу до 70-летнего возраста, сообщает пресс-служба Кремля, передает РИА «Новости».

Как следует из пояснительной записки к документу, законопроект направлен на сохранение на службе «высококвалифицированного руководящего кадрового состава». В записке уточняется, что принятие закона соответствовало бы тенденции в отношении судей, прокуроров и сотрудников Следственного комитета, которые могут занимать должность до 70-летнего возраста.

Сейчас предельный возраст составляет 60 лет, а продлевать работу чиновников можно до 65 лет.

По мнению замгендиректора Центра политической информации Анны Луневой, такое решение может быть связано с желанием обеспечить гарантиями «возрастных» членов президентской команды. «В большинстве своем этот шаг четко связан с необходимостью дать своеобразные гарантии той части команды Путина, которая уже достаточно возрастная, и облегчить ему же работу, чтобы каждый раз не инициировать процедуру продления каждому конкретному чиновнику срока службы», — сказала эксперт в интервью Business FM. Анна Лунева указала, что повышение пенсионного возраста стало мировым трендом и актуально для России, которая в 1990-х годах испытала демографический «провал».

Как отмечает радио, самый возрастной из высокопоставленных чиновников и силовиков — глава ФСО Евгений Муров, 18 ноября 2012 года ему исполнится 67 лет.

Вы поддерживаете предложение Путина? Проголосуйте здесь

В июне Путин подписал закон, снимающий возрастные ограничения в отношении председателя Верховного суда. Закон был принят по инициативе президента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории