16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.12 / ₽ 7575
  • RTS1109.55
5 сентября 2012, 12:17 ФинансыОбществоКомпанииПерсоны

«Фосагро» победил в тендере на покупку 26,7% «Апатита»

Лента новостей

Компания пока не раскрывала сумму, предложенную за госдолю «Апатита»

Производитель фосфоросодержащих удобрений «Фосагро» выиграл тендер по приватизации 26,7% голосующих акций (или 20% уставного капитала) компании «Апатит». Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития России Андрей Белоусов, передает ПРАЙМ. В апреле 2012 года ФАС разрешила «Фосагро» довести свою долю в «Апатите» до 100%.

Накануне руководство «Фосагро» сообщило, что компания сможет раскрыть сумму, предложенную за 26,7% акций «Апатита», только после получения соответствующего разрешения от организаторов тендера.

В данном тендере также участвовал банк «Траст». Ранее о своем желании участвовать в торгах, кроме «Фосагро» и «Траста», заявляли «Акрон», «Уралхим» и «Ренова». Одобрены были все заявки, кроме ходатайства «Акрона», который отказался от участия в конкурсе. Однако 4 сентября представители «Уралхима» и «Реновы» на торгах замечены не были.

Состоявшийся накануне тендер стал второй попыткой государства приватизировать «Апатит». Первый раз тендер по продаже принадлежащих государству акций «Апатита» был назначен на 14 июня. Госпакет «Апатита» планировали купить пять компаний: «Фосагро», «Уралхим», «Акрон», банк «Траст» и «Ренова». Однако торги не состоялись, так как заявку на тендер подал только «Уралхим».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию