16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
6 сентября 2012, 15:11 ФинансыОбществоНедвижимостьПолитика

В рамках ФАИП заблокировано 37 млрд рублей

Лента новостей

В частности, речь идет о заблокированных средствах, выделенных на три объекта Минэнерго в Сочи

Финансирование трех объектов Министерства энергетики в Сочи в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) все еще приостановлено. Общая сумма заблокированных в ФАИП средств составляет на сегодняшний день 37 млрд рублей, сообщал на заседании правительства РФ замглавы Минэкономразвития Олег Савельев, передает РИА «Новости».

По словам Савельева, 37 млрд заблокированных средств предназначены для пяти объектов Минэнерго (три из которых находятся в Сочи) на общую сумму 5,9 млрд рублей, для ряда других объектов по программе электронной компонентной базы Минпромторга на общую сумму более 6 млрд рублей, а также для нескольких объектов Минспорта. Замминистра напомнил, что средства на строительство каких-либо объектов блокируется в ФАИП в тех случаях, когда на момент утверждения ФАИП проектно-сметная документация по объектам еще не готова.

В 2012 году, добавил Савельев, в ФАИП было заблокировано 138 млрд рублей. До 1 апреля правительство могло перераспределить эти средства на выполнение других задач, что и было сделано. «Однако по важнейшим стройкам средства были сохранены, и в большинстве своем блокировки были с них сняты», — подчеркнул Савельев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию