16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 7302
  • RTS1119.51
7 сентября 2012, 09:01 ОбществоНедвижимостьПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

На саммите Путин живет в «профессорской» квартире без жены

Лента новостей

Апартаменты площадью 205 квадратных метров имеют большую открытую террасу с видом на океан

Президент России Владимир Путин на время проведения саммита АТЭС во Владивостоке проживает без супруги в четырехкомнатной квартире с большой открытой террасой с видом на океан. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». Путин прибыл на саммит без супруги, добавил Песков.

Глава государства живет в апартаментах, в которых после саммита поселятся профессора Дальневосточного федерального университета, сказал пресс-секретарь и уточнил, что глава государства живет на седьмом этаже. Апартаменты Путина он назвал «квартирой на мировом уровне».

На время проведения саммита домом для делегаций стран-участниц стали студенческие общежития, а для президентов и глав правительств — квартиры профессорского состава университета, напоминает петербургский «Пятый канал». По данным газеты «Московский комсомолец», Путина, как и других высокопоставленных политиков, поселили в «президентском сьюте террасного типа» площадью 205 квадратных метров. Министрам и другим членам делегации полагается более скромное жилье площадью до 38 квадратных метров.

Журналистам и подобным им участникам саммита пришлось испытать на себе особенности почти студенческого быта. Как отмечает «МК», некоторые гости по прибытии в гостиницы (которые в будущем станут общежитиями), с удивлением обнаружили, что не смогут помыться. Корреспондент газеты не обнаружила в номере горячей воды, а некоторые ее коллеги жаловались на полное отсутствие воды. Когда проблему попытались исправить, в одном из номеров фонтаном забила горячая вода, отмечает издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию