16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7517
  • RTS1045.78
7 сентября 2012, 10:07 ОбществоПравоКонфликты

Глава департамента Минсельхоза задержан за взятку

Лента новостей

МВД обвиняет его в вымогательстве 45 млн рублей у главы подконтрольной ведомству фирмы

Руководитель департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства России Сергей Бондаренко задержан в Москве по подозрению в вымогательстве взятки размером в 45 млн рублей, сообщает ГУЭБиПК МВД России.

По данным ведомства, Бондаренко намеренно устроил проверку одной из подведомственных министерству организаций, после которой поставил вопрос о снятии ее генерального директора с должности. По версии следствия, после этого чиновник потребовал деньги за переназначение директора и невмешательство в финансовую деятельность фирмы. Как говорится в сообщении МВД, полицейские задержали Бондаренко с поличным, когда он получил ключи и доверенности на вскрытие двух банковских ячеек с деньгами. Также задержан предполагаемый посредник — работник Минсельхоза.

В деле есть и другие подозреваемые, сообщил Business FM представитель пресс-службы Главного управления экономической безопасности МВД Владимир Коновалов. «Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых продолжаются». Владимир Коновалов также уточнил, что второй задержанный работает в непосредственном подчинении Сергея Бондаренко.

В Минсельхозе Business FM сказали, что пока не готовы давать комментарии.

В прошлогоднем отчете Генпрокуратуры по борьбе с коррупцией Минсельхоз фигурирует среди ведомств, чиновники которых были замечены в коррупционных скандалах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию