16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.38 / ₽ 7510
  • RTS1112.87
7 сентября 2012, 13:22
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Путин: Россия продолжит подавлять инфляцию

Лента новостей

Владимир Путин выступает на деловой части саммита АТЭС. По словам президента, российские власти будут делать ставку на макроэкономическую стабильность

Владимир Путин выступает на деловой части саммита АТЭС. По словам президента, российские власти будут делать ставку на макроэкономическую стабильность, и, в частности, на подавление темпов инфляции:

«Административных усилий государств совершенно недостаточно для того, чтобы укреплять финансовую систему, укреплять национальную валюту, ее стабильность. Необходимо, прежде всего, проводить взвешенную макроэкономическую политику, обеспечить стабильное, устойчивое и опережающее развитие экономики, обеспечить темпы роста экономики. Мы, понимая это, во главу угла своей экономической политики ставим именно макроэкономическую стабильность. В целом, нам за последние годы удается решить эту задачу, мы с ней справляемся. У нас еще лет семь назад инфляция составляла 13-14%. В прошлом году она была еще достаточно высокой, по сравнению с развитыми экономиками, но все-таки рекордно низкая за последние 20 лет — 6,1%. Мы намерены и дальше это агитировать - инфляцию, и дальше ее подавлять. Не знаю, как удастся правительству в этом году, но примерно в этих параметрах мы должны остаться».

С начала года по 3 сентября, согласно данным Росстата, инфляция составила 4,8% против 4,7% на аналогичную дату прошлого года. Минэкономразвития недавно повысило прогноз по инфляции текущий год до 7%. Другие эксперты говорят о 6,6%.

Владимир Путин также пообещал быстрее развивать транспортную инфраструктуру Дальнего Востока и интеллектуальные виды деятельности. В частности, в регионе планируется развивать второй космодром — «Восточный».

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию