16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 85.28 / ₽ 7494
  • RTS1070.73
8 сентября 2012, 10:05 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

РФ ждет вступления в силу договора с США об усыновлении

Лента новостей

Россия надеется, что США как можно скорее завершит внутригосударственные процедуры по этому вопросу

Россия надеется, что внутригосударственные процедуры в США по вопросу усыновления с Россией будут пройдены и соответствующее соглашение вступит в силу в ближайшее время, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на саммите АТЭС, передает РИА «Новости». «Ожидаем скорейшего завершения внутригосударственных процедур в США с тем, чтобы уже ратифицированное нами двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере усыновления и удочерения как можно скорее вступило в силу», — сказал министр.

Соглашение о процедуре усыновления между Россией и США было подписано 13 июля 2011 года, ратификационный документ подписан президентом Владимиром Путиным в конце июля этого года. Поводом для разработки документа стала серия скандальных случаев с усыновленными американцами российскими детьми, в частности, после того, как весной 2010 года приемная мать-американка вернула в Россию с «отказной» запиской семилетнего мальчика.

Соглашение устанавливает порядок усыновления детей и механизм контроля за условиями их содержания. Документ разработан с учетом российского законодательства, в частности, Семейного кодекса, и опыта двухсторонних отношений по этому вопросу с другими государствами, например, с Италией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию