16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.53 / ₽ 3112
  • RTS1219.93
8 сентября 2012, 11:21 КомпанииОбществоПерсоны
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Вексельберг не намерен продать «КЭС-Холдинг» «Роснефтегазу»

Лента новостей

Переговоры об объединении «КЭС-Холдинга» и «Газпромэнергохолдинга» приостановлены

Председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг заявил, что не ведет переговоры о продаже «Роснефтегазу» активов «КЭС-Холдинга», передает РИА «Новости».

В конце августа источник «Ведомостей» сообщал, что «Роснефтегаз» рассматривает возможность участия в капитале холдинга. «Не ведутся», — сказал Вексельберг в кулуарах АТЭС, отвечая на вопрос, ведутся ли соответствующие переговоры.

Он напомнил, что переговоры об объединении «КЭС-Холдинга» и «Газпромэнергохолдинга» приостановлены «по многим разным причинам». В частности, в октябре прошлого года ФАС заявила о готовности заблокировать сделку по объединению компаний, поскольку в случае ее реализации объединенная компания станет крупнейшим производителем электроэнергии с мощностью более 50 ГВт и установит монополию в сегменте. Для сравнения: мощности крупнейшего государственного игрока в отрасли — «Интер РАО» — составляют около 28 ГВт, «РусГидро» — 25 ГВт.

«КЭС-Холдинг» («Комплексные энергетические системы») основан в 2002 году. Это крупнейшая в России коммерческая электроэнергетическая компания. Основными направлениями ее деятельности являются генерация, энерготрейдинг и ритейл. В состав холдинга входят Территориальная генерирующая компания (ТГК) 5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9 и региональных энергосбытовых компаний. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где «КЭС-Холдинг» — стратегический акционер, составляет 15,7 ГВт. Общая капитализация компаний холдинга оценивается в около 93 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию